跳到主要內容
:::

校長的話語

                開啟  相信     邱嘉增・TONGAN校長 2021親職日

羅浮高中設立是實踐桃園市政府推動「一區一高中」教育政策的最後的一塊拼圖,同時原介夀國中也利用這次機會,遷校合併於本校成為國中部,本校成為本市原鄉僅有一所完全中學。9/1日是我們的開學日,當第一響鐘聲響起,正式「開啟」學校運作,第一位學生走進校園、第一次全校集合、第一餐中餐、第一節上課、第一天放學、第一晚留宿這正是我們期待許久的羅浮高中終於完成設校使命,在這期間除了市政府團隊、區公所、民意代表、地方士紳支持及籌備處努力之外,也謝謝介夀國中優質的教師團隊,選擇留下來為我們的孩子繼續付出,也謝謝家長相信學校沒有離開,讓孩子在全新校園中繼續吸收養份,就是這股「相信」的力量,讓我們聚集在羅高,團結在羅高,更要將原鄉的新希望展現在羅高。

「成為獨特的自己」是我的教育理念及對學生的期待,冀能創造優質教學及活動空間,設計多元學習課程及教學活動,啟迪孩子的心智,穩健孩子步伐,積極樂觀邁向人生,讓孩子能發揮屬於自己獨特的天賦,成就自已為社會所用。

我們的校訓是「源、禮、勤、毅」,其中「源」字是本校核心的價值,「源」字的意義為水流的出處、根本、來由,創造一個飲水思源「不忘本」的孩子,長大之後鮭魚迴游,回饋所學服務社會,也是我經營這個學校中心思想。    

    我們學校是一所為技術型高中,每年將招收職業類科以發展餐飲、觀光餐旅專業群科,更是「桃竹苗地區唯一公立餐旅群特色高中」;學校在學生課業學習上、生活照顧上、經濟支持上,在學校角色的功能扮演為更多元。因此,學校係以「全額補助」、「全時照顧」、「全力扶助」、「全能職路」、「全人形塑」的理念辦學來全面照顧至本校就讀之學生。

多元文化教育在本校也是重要教育體現,更以民族教育認同為起點,珍視每個孩子獨特性、唯一性,讓孩子有自信,創造孩子們的希望,培養帶的走的能力,才能走進國際社會,看見自己的重要。我們不僅不讓任何孩子落後(No Child Left Behind),更要讓每一個孩子找到自己創造領先,期待羅高大家庭,一起幫孩子創造機會。

跳至網頁頂部