獎助學金及急難救助專區(最新消息) / 獎助學金專區 / 110-2 / 110學年度第2學期友達永續基金會【友達永續素養獎學金】(3/21收件截止)

一、金額:4000元/學期
二、對象:本市國中學生。
三、條件:1.家境清寒之學生,經老師認定或提供書面證明者可申請:
持有鄉、鎮、區公所出具之低收入戶證明文件者。
家庭突遭變故,生活陷於困難,經學校導師認定,於申請表中家庭清寒狀況欄位進行書面說明者。
家境清寒,致有無力完成註冊,或有學業中輟之虞,經學校導師認定,於申請表中家庭清寒狀況欄位進行書面說明者。
家長非自願性失業經濟頓失依靠,經學校導師認定,於申請表中家庭清寒狀況欄位進行書面說明者。
2. 對科普或環境文化保護具熱忱學生:曾參與校內或校外環境/文化保護活動或課程,經學校導師認定,於申請表中進行書面說明者。
3.其他表現條件:
在校品格表現:行為表現良好,且(銷過後)不得被記小過以上之懲處,經學校導師出具證明者。
在校學習表現:前一學期之學業成績平均必須達70分以上,並檢附書面證明。(國七、小一新生可不檢附成績證明)
※申請本獎助學金的國中學生,必須同時符合以下條件始發給獎學金:
1. 對自然科學有高度興趣,且願意全程參與本獎助學金舉辦的達達魔法科學營線上非同步課程,不克參與者,視同放棄資格。
2. 線上非同步課程,需完成動手做作品並填寫學習單始核發獎學金。線上非同步課程將於四月底郵寄線上課程說明、教具、手冊及網址資訊等資料至學校,請承辦老師轉交學生,鼓勵學生完成線上動手做課程並填寫線上學習單,影片於五月前二週上架,請學生自行安排時間上線學習。

友1

友2